हेलो फ्रैंड्स, आज हम आपको कुछ आम की रेसिपी की बारे में बताते है| जो आप लोग घर पर आसानी से बना सकते हो|आपका भी आम का नाम लेते ही दिल खुश हो जाता होगा| तो चलो हम आपको इन रेसिपीज को बनाना सिखाते है|

1. मैंगो डेलिकेसी

सामग्री… पके आम का गूदा- 1 कप, दूध- 2 कप, अनार का रस- 1/2 कप, रोज सिरप व अनार के दाने- 1 बड़ा चम्मच, शक़्कर- 2 बड़ा चम्मच, हरी चेरी व कटा पिस्ता 1 -1 छोटा चम्मच,कटी हुई बर्फ- 2 बड़े चम्मच|

विधि… अनार के रस व रोज सिरप को मिलाकर कुल्फी वाले सांचो में भरकर फ्रीज में रखे| आम का गूदा,कुटी बर्फ, शक़्कर व दूध को मिक्सी में डालकर अच्छी तरह मिला ले| मिश्रण को बॉल्स में भरकर फ्रीज में रखें| अनार के रस की कुल्फ़िया जम जाये तो एक एक कुल्फी को प्रत्येक बॉल्स में डाले| ऊपर से अनार दाने, हरी चेरी व कटा हुआ पिस्ता बुरक कर सर्व करें|

2. मैंगो डिलाइट

सामग्री…पके आम के टुकड़े- 1 कप, दूध- 1 मिली, शक़्कर 6 बड़े चम्मच, पिस्ते और बादाम का चुरा 1 – 1 छोटा चम्मच, केसर 2-3 रेसे,हरी-लाल चेरी 1-1 छोटा चम्मच|

विधि… आम के टुकड़ो को काटकर फ्रीजर में ठंडा करे| दूध को धीमी आंच पर पकाये| आधा होने पर मेवा,केसर, शक़्कर डालकर अच्छी तरह मिला ले| फ्रीज में ठंडा करके बॉल्स में निकाले और फ्रीजर में रख दे| ऊपर से आम के टुकड़े और हरी लाल चेरी डालकर सर्व करे|

3. मैंगो स्मूदी

सामग्री…आम के टुकड़े-2 कप. पाइनएप्पल के टुकड़े- 2 कप, अनार के दाने- 1 बड़ा चम्मच, दूध- 1 कप,शहद- 1 छोटा चम्मच, वनीला एसेंस 2-3 बूंद, ब्लैक करंट जैम स्वादानुसार|

विधि…1 कप पाईनेप्पल के टुकड़ो के साथ आम के टुकड़े मिलाकर ब्लैंड कर ले| इसमें दूध, शहद व वनीला एसेंस को मिलाकर अच्छी तरह फेटे| तैयार मिश्रण को गिलासो में डालकर पाईनेप्पल के टुकड़े,अनार के दाने व ब्लैक करंट जैम डालें| ठंडा-ठंडा सर्व करे|

4. मैंगो लड्डू

सामग्री…मैंगो पल्प- 2 कप,मिल्क पावडर- 1 कप,नारियल पावडर-1 कप,पीसी शक़्कर 3/4 कप,बारीक़ कटा पिस्ता- 1 चम्मच|

विधि … आम के पल्प को मोटे तले के बर्तन में 3/4 रहने तक पकाएं| इसमें मिल्क पावडर,पीसी चीनी, नारियल पावडर और आधा चम्मच कटा पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिलाएं| इस मिश्रण से छोटे छोटे लड्डू बनाये और बाकि बचे पिस्ते को लड्डू पर बुरककर सर्व करें|

5. मैंगो मफिन

सामग्री…मैदा- 200 ग्राम,बेकिंग पावडर-1,1/2 छोटा चम्मच,शक़्कर- 120 ग्राम,आम का गूदा- 1/2 कप,पीला रंग- 2 बूंद, पिघला बटर-120 ग्राम,दूध-250 मिली लीटर,मैंगो एसेंस 2 बूंद|

विधि…एक बर्तन में मैदा,बैकिंग पावडर व पीला रंग मिलाकर छान ले| इसमें शक़्कर व आम का गूदा मिलाएं| मिश्रण के बिच में गड्डा बनाकर बटर,दूध और मैंगो एसेंस डालें और मिला ले| ज्यादा देर न चलाये| मिश्रण को ग्रीस कीये मफिन टिन के 3/4 भाग तक भरे|प्री हीटेड अवन में 180 डिग्री पर 25 मिनट तक बेक करें|

5/5 - (1000 votes)

Subscribe To Our Newsletter

Join our mailing list to receive the latest news and updates from our team.

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This